山东省生物物理重点实验室青年教师参加“生命科学创新发展”国际研讨会
2022-05-30 01:04

5月25-26日,由俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学主办的第四届“生命科学创新发展”国际研讨会成功举办。本次研讨会通过远程视频会议的形式为中俄双方科研人员搭建了沟通的桥梁,相互分享了在生物技术、食品科技、药学、化学等领域的最新研究成果。山东省生物物理重点实验室承办了本次研讨会“纳米生物传感器及计算生物学”分论坛。

重点实验室于家峰教授和刘健博士共同在研讨会主会场做了题为“宏基因组分析证实磁铁矿通过乙酸裂解过程促进甲烷产生”的报告,介绍了课题组在宏基因组分析方面的最新成果。重点实验室青年教师林晓卉博士、阎孟霞博士、赵泽成博士以及外籍教师Naif Mohammed Ali Al-Hada博士、Hussein Abdullah Hussein Baqiah博士分别在“纳米生物传感器及计算生物学”分论坛做学术报告,分享了各自的研究成果。

本次国际研讨会的举办,对促进中俄创新合作发展具有重要意义。通过这一国际论坛的召开,重点实验室教师与来自俄罗斯、哈萨克斯坦、德国等十余个国家的专家学者进行深入的沟通交流,不断推动国际科技创新合作向更高层次、更宽领域和更实成效不断发展,提高了重点实验室的国际影响力,助力重点实验室科学研究与服务地方经济发展互动,与应用型人才培养互动。