山东师范大学蔡阳健和宋玉志教授应邀指导实验室国家自然科学基金申报工作
2022-03-16 17:29

3月12-13日,山东师范大学蔡阳健和宋玉志教授应邀通过线上指导了重点实验室国家自然科学基金申报工作,并对相关专业老师们的申报书进行了一对一点评,指出了存在的问题,为老师们进一步优化申报书提出了宝贵建议。

专家简介

蔡阳健,博士,山东师范大学物理与电子科学学院院长、教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、美国光学学会会士、全国百篇优秀博士学位论文获得者、德国洪堡基金获得者。长期从事光场调控及应用、光束传输与控制、光学成像、大气光学、微纳操控等研究,在权威刊物发表SCI收录论文400多篇,发表邀请综述论文20篇,英文专著章节2章,所发表论文被引13000多次,获发明专利授权38项。获教育部高等学校科学技术奖自然科学奖二等奖、浙江省高校优秀科研成果奖一等奖、浙江省自然科学优秀论文一等奖、江苏青年光学科技奖、山东省第九届省级教学成果奖二等奖、山东省光学工程学会首届教学成果奖特等奖。主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重大项目课题、国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家自然科学基金面上/青年、国家重点研发计划项目子课题、全国百篇优秀博士学位论文专项基金等项目。

宋玉志,博士,物理与电子科学学院副院长,教授,博士生导师,山东师范大学“东岳学者”青年人才、十四届“杰出青年”、“十佳教师”、科研创新团队带头人。主要从事分子反应动力学、激发态氢键、有机发光材料等方面的研究。目前已在Nanophotonics、J.Chem.Phys.、J.Phys.Chem.A等学术期刊发表论文90余篇。担任Journal of Molecular Liquid, Scientific Reports, Canadian Journal of Physics, Molecular Physics及Chinese Physics B等期刊审稿人。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目各1项。