主 页 | 实验室概况 | 研究团队 | 科学研究 | 平台建设 | 运行管理 | 人才培养 | 交流合作 | 社会服务 
当前位置: 主 页>>实验室动态>>正文
 
德州学院与国家卫健委科学技术研究所、乐陵市人民医院等单位合作共建乐陵市临床科研基地及成果孵化基地成立签约仪式成功举行
2021-12-13 19:43  

12月9日上午,在生物物理研究院的全力推进下,我校与国家卫健委科学技术研究所、乐陵市人民医院、碳基慧联(深圳)科技有限公司等单位合作共建乐陵市临床科研基地及成果孵化基地成立签约仪式在乐陵市人民医院隆重举行,国家卫生健康委科学技术研究所副所长果吉尔锑,我校合作发展处主要负责人及成员、生物物理研究院相关领导,乐陵市委领导常委赵攀,乐陵市人大副主任、人民医院院长王静,碳基慧联(深圳)科技有限公司董事长张志刚出席仪式,这标志着我校医疗健康大数据研究领域和服务地方发展上又迈上一个新台阶。


签约仪式中,乐陵市人民医院院长王静介绍了医院的基本情况,国家卫生健康委科学技术研究所副所长果吉尔锑、德州学院合作发展处主要负责人分别致辞。双方在平台共建、科研合作等方面进行了深入交流。

座谈会上各方表示,合作共建乐陵市临床科研基地及成果孵化基地是打造区域医疗中心的有效载体,是深化医改、建设高质量健康服务体系的需要。实现医、教、产、学、研的有效融合,为县域临床科研高质量发展树立标杆。

基地的建立将发挥我校人才资源及科研优势,在医疗健康大数据、干细胞、类器官、智能检测等领域与医院开展密切合作;共同进行前瞻性的新技术、新课题、新应用的研究与开发;促进成果转化,开展全方位的科研合作。此次合作将积极推动校地融合、校城融合,提升学校特别是生物物理研究院服务地方的能力和水平,助力德州市医养健康、公共卫生事业的高质量发展。

乐陵市委领导、德州学院合作发展处主要负责人共同为乐陵市临床科研基地及成果孵化基地揭牌。德州学院生物物理研究院相关领导、乐陵市人民医院其他领导为乐陵市人民医院数字医学临床管理中心、围术期临床管理中心、中医药传承促进中心揭牌。



关闭窗口
德州学院 | 生物物理学会 | 自然科学基金委 | IUPAB | 省教育厅 | 省科技厅 | 科技部科技计划 | 教育部科技司


   Copyright@ 山东省生物物理重点实验室  联系电话:0534-8985884   邮箱:swwlzdsys@163.com

实验室地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮政编码:253023