生物物理研究院组织观看红色爱国主义电影《长津湖》
2021-10-29 00:34

为丰富开展党史学习教育形式,进一步加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,10月27日晚六点,生物物理研究院党总支组织党员观看红色爱国主义电影《长津湖》。

抗美援朝题材电影《长津湖》再现了71年前中国人民志愿军第9兵团慷慨赴朝,与武装到牙齿的敌方王牌之师血战到底的英雄史诗。电影真实还原了71年前那场壮烈的战役,生动展现了那段不朽的历史,讴歌了伟大的志愿军战士。宏大的制作,精心的筹备,主旋律的精神内核,使《长津湖》采用主旋律影片的严肃基调,通过共情的艺术还原点燃了观众们的爱国情怀。

3个小时的影片,全体人员全神贯注地观看,都被影片中战士们对党和人民的无限忠诚、为国家的命运赴汤蹈火的英勇牺牲精神而深深地震撼。基本每位观众都在观看过程中流下了感动的泪水。影片中残酷的战争场面、坚不可摧的信仰情怀、对党无限忠诚的精神,深深地打动在场的每一位观众,更激发了每个人心中强烈的民族自豪感与深深地爱国热情。

通过观影活动,党员们重温红色历史,传承革命精神,激发爱国热情,推进党史学习教育走深走实。党员们观影后纷纷表示:这场爱国主义电影是当下正在开展的党史学习教育的一次生动的实践课,作为高校科研工作人员,要致敬英雄先辈,不忘革命历史,赓续红色革命精神,以实际行动知史爱党、学史爱国,并以庆祝建党百年、建校五十周年之契机,强化担当意识,不断攻坚克难,以更加坚定的理想信念和饱满的工作热情投入到工作中,潜心科研工作,做出科研成果,把论文写在祖国大地上,助力学校科研工作对接地方产业,服务地方经济发展,为学校开展校城深度融合发展,建设高水平应用型大学做出贡献。