生物物理研究院党总支开展理论学习中心组 党史学习教育专题读书班学习活动
2021-04-25 20:08 吕萍  生物物理研究院

4月2日至4月16日,生物物理研究院党总支组织了理论学习中心组党史学习教育专题读书班学习活动,通过参加学校集中学习、本部门集中学习、自学及交流研讨发言等形式,理论学习中心组成员原文认真学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、习近平《论中国共产党史》、《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习材料。学习中学习纪律严肃,有因课请假未到者按照课时严格补课,注重学习实效,通过学习,理论学习中心组成员进一步提高了思想认识,学会了历史思维,增强了历史担当。

学校党史学习教育领导小组第二工作组相关领导于4月14日上午到学习现场进行了交流指导。

理论学习中心组成员表示,系统的学习党史及新中国史,增强对党的发展历史的了解有现实必要性。通过开展党史学习教育,回顾历史,更加深刻地认识到党的执政使命和根本宗旨,更加深刻的感受到一代人又一代人的历史担当的本质。我们也应该将这种历史担当体现在工作中,在教学中,我们应该传授给学生正确且高尚的社会主义核心价值观,积极宣讲对党的正确认识,以及党在中国历史中的丰功伟业。这种担当,也应该体现在日常生活中,我们要随时随地做好党的宣讲员 ,用党员的先进意识影响身边人,教育后代,拥党爱党,一心向党。