缅怀先烈革命事迹 开展实地党史学习 —生物物理研究院党总支赴德州市烈士陵园祭扫并开展党史学习教育
2021-04-12 16:17 吕萍  生物物理研究院

清明是中国的传统节气,也是祭奠缅怀革命先烈的日子,为更好的开展党史学习教育,铭记历史,4月2日上午10点半,生物物理研究院党总支组织全体党员赴德州市烈士陵园祭扫并开展实地党史学习教育活动。

德州市烈士陵园是“山东省爱国主义教育基地”、“ 山东省党员教育基地”,在活动中,党员们依次在人民英雄纪念碑前向烈士们默哀致礼,在党旗前重温入党誓词、向烈士墓献花祭奠致敬,并参观了德州人民英雄纪念馆。在参观过程中,党员们纷纷感慨表示,这是一次生动、深刻的爱国教育及党史学习教育。通过活动,党员们切身感受到老一辈共产党人为了祖国的命运前途、为了劳苦大众的翻身解放,在战争年代舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神;通过实地学习革命先烈的英雄事迹,使党员们走进历史,了解历史,重温入党誓词,增强历史使命感和工作责任感,激励党员奋发进取、砥砺前行,继承烈士遗志,珍惜美好生活,厚植家国情怀,传承红色基因,提高自身科研水平,脚踏实地立足工作岗位,攻坚克难,多出科研成果,出高层次高水平的科研成果,在建校50周年的历史性时刻,在党100周年华诞的历史性时刻,力争在推动学校高质量发展上展现新作为,为建设高水平应用型大学做出切实贡献。

同时,本次活动灵活用好市内党史教育资源,开展党史学习教育现场教学,用实地参观学习的形式,丰富了学习方式及内容,增强了学习效果。

重温入党誓言

3DACF