主 页 | 实验室概况 | 研究团队 | 科学研究 | 平台建设 | 运行管理 | 人才培养 | 交流合作 | 社会服务 
当前位置: 主 页>>实验室动态>>正文
 
生物物理研究院组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》
2020-12-23 10:26  

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70 周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,根据学校统一部署安排,近期生物物理研究院组织全体教师观看了大型电视纪录片《为了和平》。

该片由《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》、《伟大胜利》六集组成。第一集《正义担当》主要回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁。第二集《殊死较量》主要展示中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,连续进行5次战役,多次粉碎敌人的重点进攻和细菌战。第三集《血性迸发》主要反映中国人民志愿军发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,顽强地同敌人血战到底,创造出惊天地、泣鬼神的战争奇迹。第四集《英雄赞歌》主要展现抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范,他们以勇敢、坚毅、顽强、无畏成为全国人民崇敬、学习的楷模。第五集《万众一心》主要反映全国各条战线和广大人民积极响应党和政府号召,开展了轰轰烈烈的抗美援朝运动。第六集《伟大胜利》主要讲述抗美援朝战争的胜利,保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全,深刻影响和改变了第二次世界大战结束后亚洲乃至世界的政治格局。

观看纪录片后,老师们纷纷表示,“作为新时代青年领军人,我们要从伟大纪念的纪录片中汲取精神营养,将小我融入到时代洪流,让个人建制和时代发展相得益彰,用务实的行动去成就我们心中永恒的“强国梦”。““中国之所以能有今天的繁荣昌盛是老一辈们在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,他们的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。”“今天的和平来之不易,革命先烈的精神将永垂不朽,它激励着我们珍爱和平,奋勇向前。”……

作为新时代的青年科研工作者,大家一致表示,将以先烈们的精神为动力,立足本职工作,面向国际学术前沿、面向国家重大需求,攻坚克难,敢于创新,以真正解决实际问题为目标导向,不忘初心,砥砺前行,为我国科教事业发展作出新的更大贡献。


关闭窗口
德州学院 | 生物物理学会 | 自然科学基金委 | IUPAB | 省教育厅 | 省科技厅 | 科技部科技计划 | 教育部科技司


   Copyright@ 山东省生物物理重点实验室  联系电话:0534-8985884   邮箱:swwlzdsys@163.com

实验室地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮政编码:253023