主 页 | 实验室概况 | 研究团队 | 科学研究 | 平台建设 | 运行管理 | 人才培养 | 交流合作 | 社会服务 
当前位置: 主 页>>实验室动态>>正文
 
2020年第四期天衢科技论坛在德州学院开幕
2020-12-16 16:39  

12月12日,由德州市科协主办,德州学院生物物理重点实验室、德州市人民医院共同承办的2020年第四期天衢科技论坛-生物物理前沿交叉与公共卫生安全在德州学院举办。此次论坛主要从新冠疫情防疫视角探讨生物物理交叉领域前沿性和前瞻性问题以及从生物物理技术层面探究公共卫生安全。德州学院党委委员、副校长李永平,德州市科协党组成员、副主席王立国出席会议并致辞。

李永平介绍了德州学院近期校城融合工作进展以及生物物理重点实验室基本情况。他指出,以健康事业发展处于历史发展机遇期为契机,学校当前紧抓校城融合工作,以山东省生物物理重点实验室为平台,深入强化德州学院与德州市人民医院以及德州市医疗系统的合作,推动生物物理学科发展,完善德州公共卫生安全体系建设。

王立国指出,2020年的疫情为公共卫生安全带来了巨大的挑战,而生物物理交叉科学的发展为应对这些挑战提供了理论基础和指导意义,本次论坛的召开有利于促进我市公共卫生安全领域的科技交流和项目研发,为我市“541”产业体系建设,打造活力德州、智造名城助力。

德州市人民医院王太勇主任作为一名资深的新冠疫情一线抗疫人员,详细讲述支援武汉防疫工作,强调了医护工作在社会公共卫生体系中肩负的责任和使命。山东大学席波教授、中山大学杨跃东教授和赵慧英教授分别通过线上结合自身研究方向就《心血管疾病的儿童期防控》,《基于天河二号的公共健康快速计算平台》和《多种组学数据整合在脑疾病研究中的应用》做了精彩报告。

本期天衢科技论坛聚焦生物物理前沿交叉与公共卫生安全,时效性强,凸显以结构生物学,生物组学测序为代表的生物物理前沿交叉技术为揭示疾病机理提供极为重要的工具,紧密联系前沿技术与临床应用,将对我市公共卫生安全带来新思路,新启示。

德州市人民医院骨干医师、博士,山东省生物物理重点实验室学术骨干共计100余人通过线上线下方式参加本次论坛。


关闭窗口
德州学院 | 生物物理学会 | 自然科学基金委 | IUPAB | 省教育厅 | 省科技厅 | 科技部科技计划 | 教育部科技司


   Copyright@ 山东省生物物理重点实验室  联系电话:0534-8985884   邮箱:swwlzdsys@163.com

实验室地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮政编码:253023