上海博德尔环卫集团有限公司董事长向昱静一行 来生物物理研究院考察交流
2020-12-11 16:52

12月10日,上海博德尔环卫集团有限公司董事长向昱静一行来生物物理研究院考察交流并座谈。生物物理研究院负责人、教师博士代表等参加了考察交流活动。

向昱静董事长一行参观了山东省生物物理重点实验室和山东省猪群健康大数据与智能监测工程实验室。座谈中,向昱静董事长向生物物理研究院的教师介绍了目前企业在厨余垃圾处理方面的主要技术及难点,表示目前比较传统的技术有填埋、焚烧、堆肥、发酵等方式,堆肥和发酵处理可以将厨余垃圾资源化再利用,但同时也存在一些难以解决的难点问题,如厨余垃圾含水量高,黏度高,有机质含量高,容易腐烂变质,在填埋场处理过程中容易污染环境,同时高含水量不利于好氧发酵的进行,另外厨余垃圾中异物质难去除,种类、形态、性质差异很大,厨余垃圾的有机质含量存在高度不稳定的特点,使得好氧发酵过程效率低,效果差。针对这些难点和问题,双方就垃圾智能分类、厨余垃圾菌剂研发、智能垃圾小屋产业化等内容展开讨论。针对厨余垃圾中异物质难去除问题,提出在好氧发酵反应器前加入垃圾智能分类系统,有效去除难处理、形态大的垃圾;对于厨余垃圾含水量高、黏度大问题,大家提出通过添加木质材料(秸秆)等,同时添加霉菌菌剂的方法来解决;针对厨余垃圾有机质含量不稳定的问题,提出通过对不同含量厨余垃圾中菌群分析,获得优势菌群,制备混合菌剂等方法。向昱静董事长表示,生物物理研究院多年来在学术研究中取得了骄人成绩,并为服务地方起到重要作用。双方就如何以企业需求为导向的科学研究进行了深入探讨。双方商定,今后将进一步合作,共同促进高质量发展。

上海博德尔环保集团有限公司,注册资金:2.9021亿元,是一家专注于环保节能,高效农业、新型材料等低碳高科技技术项目的研发、孵化、投资和运营创新,兼顾新能源设备产销等为主的大型高科技民营创新型集团公司。 公司总部座落于具有时尚设计理念的上海长宁区凌空.SOHO核心位置,拥有员工10000余人,遍布全国各地。旗下拥有20余家子公司,公司拥有全套自主研发的城市生活垃圾资源化、清洁化实时处理技术知识产权,并获十多项专利技术和发明专利,是国内生活垃圾资源化处理领域中的佼佼者。