车滨会见中国科学院陈润生院士
2020-08-14 14:39

8月13日,第22届中国科协年会——公共卫生安全与生物技术论坛在德州举行。校党委书记车滨出席论坛开幕式。中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究员,我校兼职教授、山东省生物物理重点实验室学术委员会副主任陈润生院士出席论坛并作《从新冠病毒、精准医学到核酸药物》的主旨报告。

报告会后,党委书记车滨、副校长李永平在启智楼会见了陈润生院士。

车滨对陈院士来校指导工作表示欢迎。对陈院士长期以来对德州学院建设发展,尤其是对生物物理重点实验室建设发展给予的大力支持表示感谢。希望陈院士一如既往发挥自身优势,推动山东省生物物理重点实验室建设,助推学校事业发展、校城融合发展,为服务区域经济社会发展作出新贡献。

陈润生院士高度评价我校事业发展取得的成绩,感谢学校一直以来对自己的关心、照顾和支持。他表示,作为学校的兼职教授和山东省生物物理重点实验室学术委员会副主任,见证了山东省生物物理重点实验室从学校的一个研究所逐渐成长为山东省生物物理重点实验室、生物物理研究院的过程。他表示,将尽自己最大努力为实验室发展出谋划策,希望生物物理重点实验室研究工作再上新台阶,为学校内涵建设作出应有的贡献,也为国家发展作出更大的贡献。

随后,陈院士参观了山东省生物物理重点实验室和山东省猪群健康大数据与智能监测工程实验室,与实验室骨干教师进行了座谈交流。陈润生院士高度评价了实验室近期建设成果,对实验室下一步发展和研究方向提出了指导性建议。

党委(校长)办公室、科研处、生物物理研究院主要负责人及生物物理研究院相关人员参加了活动。