复旦大学赵冰受聘为我校“天衢英才”领军人才
2020-05-20 17:48 人事处 李新民

5月19日,复旦大学生命科学学院研究员、博士生导师赵冰受聘为我校“天衢英才”领军人才。聘任仪式在厚德楼八楼会议室举行。聘任仪式前,校党委书记车滨会见了赵冰并进行座谈。校长赵胜村出席聘任仪式并为赵冰颁发聘书,副校长李永平出席。

车滨在第三会议室会见赵冰。他指出,赵冰研究员受聘德州学院,必将对我校生物物理省重点实验室和学校未来的发展起到很好的促进作用,学校将做好相关服务工作,为专家在我校开展工作提供良好的环境。

赵胜村与赵冰签订了聘用合同。他充分肯定了赵冰和生物物理省重点实验室双方前期合作取得的成绩。希望赵冰在德州学院能够充分发挥其领军人才的作用,取得更多研究成果。

李永平宣读了《德州学院关于聘任赵冰为“天衢英才”领军人才(兼职)的决定》。

赵冰表示,将充分利用本次合作机会,争取在类器官生物传感等前沿领域取得重要的科研成果。

当天上午赵冰研究员在生物物理省重点实验室作学术报告介绍了类器官最新的前沿进展,并与实验室20余名学术骨干就类器官前沿问题组建团体、设置类器官电学传感及类器官荧光传感方向等内容进行了深入交流,对今后双方持续开展合作研究达成一致意向。

人事处、生物物理研究院负责人及教师代表参加聘任仪式。