泰山科技论坛暨第九期天衢科技论坛在我校开幕
2019-12-08 17:24

12月8日,泰山科技论坛暨第九期天衢科技论坛在我校厚德楼四楼报告厅开幕。中科院生物物理所研究员、中国科学院陈润生院士,华中农业大学教授、中国工程院陈焕春院士,德州市政协副主席康志民,市科协主席蔡文晓,我校副校长李永平,河南农业大学博士生导师田克恭教授,中国农业科学院博士生导师邱德文教授,新希望六和养猪研究院李孝文博士出席开幕式。开幕式由蔡文晓主持。

康志民致辞,他希望各位专家发挥在人才培养、科技交流、项目研发、创新平台建设等方面的独特优势,多为高校、企业发展出点子、献计策、添动力,指导德州企业进一步提升科技创新能力,帮助解决发展中遇到的实际困难和问题,推动相关产业转型升级。同时希望引荐更多科技专家学者、组织更多科技人才来德州考察对接,为德州市打造鲁北人才改革试验区,建设全国一流人才汇聚之州、创新创业之城牵线搭桥、添砖加瓦。

李永平致辞,他介绍了学校的基本情况特别是服务地方工作以及生物物理重点实验室基本情况,他相信本次会议将促进我校生物物理重点实验室进一步发展,对我校猪健康大数据平台的建设、猪联网相关技术研究具有重要推动作用,使我校服务地方工作进一步深化。

陈焕春、李永平共同为“德州学院-新希望联合实验室”揭牌。

来自德州市养殖业、食品、生物技术相关企业技术人员和科研人员、我校科研处、生物物理重点实验室相关负责人及师生300余人参加开幕式。

此次论坛由山东省科协主办,由德州市科协、德州学院、山东省生物物理实验室、夏津新希望六和农牧有限公司联合承办。本次论坛主题为“生物物理+乡村振兴”,将重点围绕国内外生物物理技术相关领域的技术创新及行业发展举办6场学术报告会,共同探讨推动生物物理新技术在乡村振兴相关产业、行业中的应用,助力德州乡村振兴发展战略。