主 页 | 实验室概况 | 研究团队 | 科学研究 | 平台建设 | 运行管理 | 人才培养 | 交流合作 | 社会服务 
当前位置: 主 页>>通知公告>>正文
 
【学术预告】“德州—学科交叉与校城融合论坛—2020”系列学术报告之五:山东省生物物理重点实验室新入职人员科研汇报报告
2020-09-25 14:42  

时间:2020年9月29日(周二)14:30

地点:山东省生物物理重点实验室会议室(启智楼五楼)


报告人一:李崇辉

报告题目:低维材料表面等离激元结构设计及SERS应用研究


1992年5月出生,山东德州人,2019年山东省优秀科研成果奖一等奖获得者,山东师范大学优秀博士学位论文获得者,获得2018年博士研究生国家奖学金。2020年7月毕业于山东师范大学物理与电子科学学院,获凝聚态物理专业博士学位。2019年12月-2020年6月在德国德累斯顿莱布尼茨固体材料研究所留学。研究方向是表面增强拉曼光谱。在国际权威刊物发表SCI收录论文40余篇,其中以第一作者发表SCI收录学术论文8篇(一篇论文入选“高被引论文”、一篇论文入选“热点论文”),引用844次,h指数为18。


报告人二:赵泽成

报告题目:掺杂和应变调控可见光催化水解制氢材料的第一性原理研究


赵泽成博士毕业于山东师范大学物理与电子科学学院,研究方向是原子与分子物理。博士期间主要利用USPEX,Material Studios,VASP软件包进行半导体结构预测,不同调控方式调节宽带隙半导体光电性质,力学性质以及发现潜在的应用。本次报告主要介绍了不同浓度N掺杂调节β-Ga2O3光催化水解制氢性质;O掺杂不同位点对Pmm2-BC2N光学和力学性质的影响;应变调控类钙钛矿结构ATaO2N(A=Ca,Sr和Ba)的光催化水解制氢性质,以及应变调控新型二维材料ZnCdO2用于光催化水解制氢的研究。


报告人三:黄平平

报告题目:中国近海及西太平洋深海沉积物中真核微生物的分子多样性研究


黄平平,中国科学院大学博士,研究方向为真核微生物分子生态学。博士期间主要围绕不同海域、不同尺度范围内沉积物中真核微生物的多样性和群落构成开展了研究;同时在不同空间尺度下,揭示了特殊环境条件、纬度梯度和水深梯度对真核微生物多样性与分布的影响,为真核微生物分布这一国际热点争论提供新鲜素材与佐证。本次报告主要围绕中国近海及西太平洋深海沉积物中真核微生物的分子多样性和驱动因素展开。


报告人四:韦云威

报告题目:卤化物钙钛矿材料可控宏量制备及其在发光方面的应用。

韦云威,济南大学博士,专业化学工程与技术。研究方向为纳米材料的可控宏量制备,主要针对卤化物钙钛矿、半导体材料和贵金属等纳米材料的可控宏量制备进行了系统的研究,并对其在发光二极管、催化等方面的应用进行了探索。本次汇报的内容主要围绕卤化物钙钛矿材料可控宏量制备及其在发光方面的应用进行展开。


欢迎广大师生参加!

主办单位:山东省生物物理重点实验室                        

山东省猪群健康大数据与智能监测工程实验室

生物物理研究院      物理与电子信息学院      

生命科学学院         科研处                        


关闭窗口
德州学院 | 生物物理学会 | 自然科学基金委 | IUPAB | 省教育厅 | 省科技厅 | 科技部科技计划 | 教育部科技司


   Copyright@ 山东省生物物理重点实验室  联系电话:0534-8985884   邮箱:swwlzdsys@163.com

实验室地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮政编码:253023